Laporan Karya Ilmiah Tentang Pembuatan Gula Merah



BAB I
PENDAHULUAN

1.1. Latar Belakang

Kegiatan ini kami lakukan sebagai penunjang tugas Bahasa Indonesia dan supaya Kami dapat mengetahui pembuatan gula merah dan mengenal manfaat gula merah selain sebagai kebutuhan sehari – hari

1.2. Rumusan

Berdasarkan uraian diatas maka dapat dirumuskan beberapa masalah yaitu :

  • Bagaimana proses produksi gula merah yang dilakukan pengrajin di Bulak Randu ?
  • Bagaimana proses pemasaran gula merah di Bulak Randu ?
  • Permasalahan dan Solusi apa saja yang dihadapi petani saat melakukan proses produksi dan proses pemasaran gula merah di Bulak Randu ?
1.3. Tujuan
Agar banyak masyarakat yang tahu dan paham cara pembuatan gula merah. Karena sebenarnya gula merah mempunyai peranan sangat penting dalam kehidupan sehari – hari. Selain itu gula merah dapat juga dijadikan bumbu masakan, bahan makanan dan minuman yang alami.

1.4. Manfaat
  • Menambah wawasan bagi penulis bagaimana cara pembuatan gula merah
  • Melatih penulis dalam penulisan laporan
  • Dapat dijadikan bahan refrensi bagi penelitian yang akan datang
1.5. Hipotesis

Maka dapat diartikan bahwa gula merah banyak sekali kegunaanya, pantas saja jika masyarakat sangat memerlukannya

Silahkan untuk lebih lengkapnya, Anda bisa mengunduh/download  Laporan Karya Ilmiah Tentang Pembuatan Gula Merah dibawah ini
 

0 Response to "Laporan Karya Ilmiah Tentang Pembuatan Gula Merah"

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan baik dan sopan, bila ada kesulitan silahkan bertanya